О банке
Визитная карточка
Руководство
История банка
Клиентский клуб
Отзывы клиентов
Отчетность
ВАКАНСИИ

Курсы валют

покупкапродажа
USD0,000,00
EUR0,000,00
МКБ Объединенный горный банк


Новости

30 января 2011

Инвестирование в зрелом возрасте

Избавьтесь от долгов.

Первые 5-7 лет после окончания Вуза будут потрачены на начало карьеры и почвы под ногами. Если у вас накопились долги, из-за небольшого дохода, то наступило то время, чтобы погасить долги.

«Если у вас большой долг, вы действительно серьезно привязаны обязательствами по погашению. Если ваш высокий доход необходим вам только, чтобы покрыть расходы по долговым обязательствам, вы делаете себя очень уязвимыми в финансовом плане».

Заплатив весь долг, вы освобождаете деньги для других вещей – например для инвестирования, тем самым вкладываете инвестиции в себя. Если процентная ставка по кредиту составляет 14 %, вы можете хранить эту сумму в своём кармане, погасив долги полностью. Если у вас нет долгов по кредиту, сохраняйте эту стабильность, и накапливайте чрезвычайный фонд. Сделайте полноценный список пожеланий.

У вас вероятно множество желаний, вы хотите потратить деньги прямо сейчас - возможно вы хотите купить playstation 3 slim или купить xbox 360 3 slim, отложить денежные средства на образование для маленьких детей, или положить деньги на летний отпуск или убрать деньги для вашего выхода на пенсию. Может случиться так, что вы захотите тратить в миллион направлений. Таким образом, это поможет вам написать ваши цели на бумаге, и в дальнейшем расположить их по приоритетам.

Деньги для краткосрочных целей, например для домашних текущих расходов должны быть на сберегательном счете (только не нужно хранить их дольше, чем шесть месяцев или год). Процентные ставки могут резко повыситься, и вам нужно быть в состоянии успеть «поймать» их. Денежные средства для долгосрочных целей должны быть, по крайней мере, частично инвестированы на рынке.

Вы должны экономить для будущего

Составьте план, на будущий период времени, учитывая все риски, В вашем возрасте вы должны себя чувствовать бодро и целеустремленно, сейчас в вашем распоряжении есть несколько десятков лет для инвестирования. Не исключено, что вы можете стать довольно агрессивными.

Рекомендуется иметь от 10 % до 15 % в фиксированном доходе, от 20 % до 35 % в альтернативах как сырье и недвижимость, и от 50 % до 65 % в акциях, включая акции c большой капитализацией и акции на развивающихся рынках.

Если всё это заставляет вашу голову кружиться, рассмотрите простой вариант как пенсионный фонд, который сделает большую часть грязной работы за вас. Только имейте в виду, что эти фонды не все одинаковы, вам необходимо провести исследования и проконсультироваться.

Страхование – гарантия от несчастного случая.

Одним из пунктов в вашем финансовом плане должно включать страхование. Таким образом, вы будете застрахованы, если несчастный случай пришел неожиданно. У вас должно быть страхование по нетрудоспособности - "ваша способность заработать на жизнь - самый ценный актив". Если от вашего дохода зависит ещё кто-то, то вы нуждаетесь в страховании жизни.

Срочное страхование жизни довольно недорого в этом возрасте, и большинство работодателей предлагает застраховаться, по крайней мере, на некоторое проявление нетрудоспособности.

Версия для печати

Клиентский клуб

2010 МКБ "Объединенный горный банк" (ООО)
Электронная почта: