О банке
Визитная карточка
Руководство
История банка
Клиентский клуб
Отзывы клиентов
Отчетность
ВАКАНСИИ

Курсы валют

покупкапродажа
USD0,000,00
EUR0,000,00
МКБ Объединенный горный банк


Новости

17 января 2011

Наиболее подходящая керамическая плитка для кухни или ванной

В каждой комнате имеются свои отличительные особенности применения напольных покрытий. В одном случае пол подвергается весьма интенсивному воздействию (например, в кухне), а в другом случае (допустим, в ванной) по полу не так много ходят, на него не роняют какие-то предметы и не так часто моют его. Исходя из этого, можно сделать вывод: в зависимости от силы воздействия на напольное покрытие должна выбираться и керамическая плитка для кухни.

К примеру, плитка, которую вы планируете укладывать на пол в кухне, бесспорно, должна обладать достаточно высокими поверхностными характеристиками. Она не должна легко поддаваться различным механическим воздействиям. Вряд ли стоит выбирать для такой комнаты, как кухня, глянцевое покрытие, так как на нем будут видны невооруженным глазом все некрасивые царапины и сколы. Укладка плитки темного оттенка – лучшее решение. Как известно, керамическая плитка, которая имеет рельефную поверхность, требует обязательной и тщательной уборки.

Подбираем цвет, фактуру плитки

Осуществляя выбор плитки для кухни, многие стремятся тщательно продумать, какой цвет и какая фактура будут наиболее подходящими. Это не удивляет, ведь именно спонтанные и непродуманные цветовые решения, подчеркнем, могут вызвать обратный эффект. То есть в результате может получиться не то, что ожидали. Так, к примеру, в вашей квартире имеется малогабаритная кухня. В таком случае непременно нужно выбирать исключительно светлые тона керамической плитки: они могут создавать иллюзию зрительного увеличения пространства.

Конечно, достичь совершенно одинакового цвета потолков и стен очень сложно даже тогда, когда вы сделаете отделку материалами из одной и той же партии. Особенно хочется обратить внимание на тот факт, что весьма существенные изменения зачастую наблюдаются при освещении облицовки разным светом. Допустим, голубого цвета глазурь при желтом освещении всегда выглядит зеленой.

Более опытные покупатели отмечают: немаловажным фактором общего восприятия еще является и так называемый коэффициент отражения глазури. Лучше спросить о таких нюансах у компетентных продавцов-консультантов. Ведь, на самом деле, не всегда отражение бывает желательным. В таком случае лучшим выбором будет плитка из керамики с матовой поверхностью.

Версия для печати

Клиентский клуб

2010 МКБ "Объединенный горный банк" (ООО)
Электронная почта: