О банке
Визитная карточка
Руководство
История банка
Клиентский клуб
Отзывы клиентов
Отчетность
ВАКАНСИИ

Курсы валют

покупкапродажа
USD0,000,00
EUR0,000,00
МКБ Объединенный горный банк


Новости

04 марта 2010

Агентство по страхованию вкладов

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) сообщает о наступлении 4 марта 2010 года страхового случая в отношении кредитной организации Межотраслевой коммерческий банк «Объединенный горный банк» (Общество с ограниченной ответственностью), г. Москва.

В связи с тем, что указанный банк является участником системы обязательного страхования вкладов (№ 813 по реестру банков – участников ССВ), каждый его вкладчик имеет право на получение в кратчайшие сроки страхового возмещения, предусмотренного Федеральным законом от 23 декабря 2003 года № 177-Ф3 «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации».

Страховое возмещение выплачивается каждому вкладчику в размере 100% суммы всех вкладов в банке, не превышающей 700 тысяч рублей. При наличии обязательств вкладчика перед банком их сумма вычитается из суммы вкладов. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка.

Временная администрация по управлению Объединенным горным банком уже начала формирование реестра обязательств банка перед вкладчиками, который она представит в АСВ в течение семи дней после отзыва у банка лицензии. 

Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банк-агент. В соответствии с решением Правления АСВ в срок не позднее 11 марта 2010 года банк-агент будет отобран на конкурсной основе.

Планируется, что выплаты начнутся с 18 марта 2010 года. В течение семи дней со дня получения от временной администрации реестра обязательств банка перед вкладчиками АСВ направит для публикации в «Вестнике Банка России» и в газете «Московская правда», а также разместит на сайте АСВ в сети Интернет официальное объявление для вкладчиков Объединенного горного банка о месте, времени, форме и порядке приема заявлений на получение страхового возмещения. Все установленные по реестру вкладчики будут проинформированы об этом официальным письмом по почте.

Дополнительная информация о порядке выплаты страхового возмещения может быть получена вкладчиками по телефону горячей линии АСВ (8-800-200-08-05), а также на сайте АСВ в сети Интернет (http://www.asv.org.ru/guide/event).

 

Для справки:

Приказами Банка России от 3 марта 2010 года № ОД-118 и № ОД-119 у кредитной организации Межотраслевой коммерческий банк «Объединенный горный банк» (Общество с ограниченной ответственностью) (г. Москва) с 4 марта 2010 года отозвана лицензия на осуществление банковских операций и назначена временная администрация по управлению данной кредитной организацией.

Версия для печати

Клиентский клуб

2010 МКБ "Объединенный горный банк" (ООО)
Электронная почта: